Родине предков

Киреев Валент
хутору Киреев (родине предков)

Встали б предки из могилок,
Ничего не понимая:
От чего же все погибло?
Шла на Русь орда Мамая?

Хутор был большой, богатый
У излучины реки,
Громоздились густо хаты,
Дружно жили казаки.

От какой такой напасти
Тут погибли хутора?
Ручкой так водили власти.
Перо хуже топора.

Клёны, тополя, полянки.
От домов одни бугры.
Ежевика в Безымянке,
Да бурьян во все углы.

Внуки, правнуки казачьи
Разлетелись кто куда.
Дедов  хутор, лишь на даче
Вспоминают иногда.

Сердцу горестно и больно,
Знать кому-то неугодно,
Чтоб народ казачий, вольный,
Жил богато и свободно.