День Победы

Александръ Макаров
Повязал мне папа ленточку в два цвета,
Еле уместились рядом ордена.
И сказал с улыбкой: "Дочка, с Днём Победы!
В этот день когда-то кончилась война.

Как нам трудно было, но беда сплотила,
Поднялась на ворога дружная страна.
Вместе защищалась, вместе победила,
Вместе вспоминает эти времена.

Запылали нивы. Задымили хаты.
Кровью расписался Сорок Первый год.
Но у стен московских в снег легли солдаты,
Собственной отвагой заслонив народ.

При Петре рождённый, город окружённый,
Даже умирая, честь не предавал.
Голодом морёный, но непокорённый,
Ленинград тогда бессмертным стал.

Не забудем долго, как горела Волга,
Как в бою не страшным здесь казался ад.
Родину спасая, верностью и долгом
Отстоял планету гордый Сталинград.

Битые вначале, стали крепче стали,
Мы уже на равных продолжали бой.
На Курганах Славы Курских аномалий,
Имена Героев вписаны Дугой.

Это мы подняли над Берлином знамя.
Это мы уняли у фашизма прыть.
Возле обелисков не погаснет пламя.
Разве ту Победу можно позабыть?"

На плечах у папы хорошо сидится!
Конь двуногий скачет, затевая пляс
Нам сегодня можно петь и веселиться,
Потому что прадед мир от смерти спас.

22.01.2017г.