Город на Неве

Валентина Путилова
Память города покрепче человеческой
Помнит пешеходов много лет,спустя.
Горд уникален в суете отеческой
Плотностью событий и тревогой дня.

Города баланс смещён в искусство
Петербург иль Питер.Власть была Петра.
Вновь меня одолевают чувства,
Что я в нём когда-то да жила.

С Зимним я знакома со  дворцом,
С архитектором Антонио Трезини.
Величайшим ,мудрым знатоком.
Город на Неве живёт поныне.



Пьетро Антонио Трезини-архитектор
города Санкт-Петербурга.