Для одних жизнь путь широкий...

Андрей Базилевич
Для одних жизнь путь широкий,
Для других жизнь путь тропа.
Кто то сделает вдох глубокий,
Не вздохнет другой ни когда.

   Не понятная жизнь штука,
   Всем по разному в ней дано.
   Для кого-то она наука,
   Для кого-то она вино.

Для кого-то печаль и горе,
Для кого-то сплошная боль.
Для кого развлечений море,
В развлечениях кому-то соль.

   Непонятная жизнь штука,
   Вроде поровну Бог всем дал.
   Когда Мать нас рожала в муках,
   Бог с улыбкой нас встречал.

Что случилось,и где "соль" зарыта?
Справедливость куда ушла?
В чем загадка рождения скрыта?
Равноправия,и тепла.

   Почему одним все,и много?
   А другим ни чего совсем.
   Вроде равно отмерено Богом,
   От чего же так много проблем?

Может в лене что нас обуяла?
В нежелании все познать?
В том что тянем себе одеяло,
А не поровну всем раздать.

   В нежелании знать законы,
   Не людские,а Божьи знать.
   В этом видно и есть препоны,
   В нежелании крест целовать.

Мы себя наказали сами,
Кто богатством,а кто сумой.
Грезим Божьими чудесами,
Бредим жизнью мы хмельной.