Белинский XVI века. 22. 01. 2017

Евгенний Смагинн
Посвящено В.Хлебникову и А.Пушкину.

Пу - значение рывка, значение выстрела всей нашей истории вперёд, к светилу прогресса.
Что Пушкин, что пушка стреляют ядром (искусства иль стали) за пределы видимого обычному человеку.
Путь - продолжение глагольного ть, уход за грань наших действий.
Пустыня - это не просто застывшее, остывшее.
Это за гранью человеческого одиночества.
Пускай пусть будет небрежно кинутым словом, вырвавшимся из уст гения во время создания творения.

Он является чем-то большим, чем публика думает обычно.
Недостойны те, кто носят звания "они" заимствовать сию словоформу, чтобы называть свои жалкие души и тела.
Он - это символ аскетизма, одиночества.
Онегин.
Он какой?
Он оной, другой.
Онега - не Ладога.
Онисифор - не Фиоктист.
Онемев зрите дальше и внимайте гению.

Лен... Читатель, не спеши утверждать очевидное.
Лен - это неизбежная лента судьбы
Кто виноват, что лень - судьба большинства из нас?
Пусть и другая судьба, но Ленского ударила.
И судьба наша часть всеЛЕНной.

Та же - это главная таина, что ставит Пу-гений.
Тайна и Татьяна
Тайна и рождение таланта гения
Тайна тащится за нами, что в "Онегине", что в ле-жизни.
Тайна там и тайна та же.

Ол же обещало возвышение
До высот Олимпа,
Оставил же нас Пу в олухах,
Написав декларацию, что Ол - это оледенение, что нас непременно ждёт.
Если продолжим сидеть
На диете филологических сухариков.