Флорентийские ночи

Лидия Соловей
                "Если это судьба,а не случай-не будет ни Вашей воли ни
                моей." М.Цветаева.Флорентийские ночи.

Отрешенность ночей. Отвлеченность.               
Млечный Путь - иллюзорность зрачка.
Утомленного города сонность,
Заоконной зари беспризорность,
И рука. И плененная негой рука.

Рук изгибы, извивы, изломы
Вдоль долин и излучин скользят.
О, измученность душ, дней
зыбучесть...
Провиденье - не встреча, не случай,
Первородства извечный обряд.

В огнеметные лопасти мига
Вовлеченность земных двух основ.
Вихрь винта, и взлетает над миром
Чей-то шепот покорный: О, милый!-
В переулках, где царствует Бог.