Он уходит сам

Марина Евгеньевна Китаева
Как котёнок в кошку носом
тычется слепой,
Прячусь я сердечком мёрзлым
в том, кто только мой.

Если б встретиться случилось,
я бы приняла
шанс наедине как милость.
Скромности хвала,
но сказала б много-много -
или ничего.
Дождь отстукивает строго:
«Отпусти его…»
Отпустить? Меня спросили?
Он уходит сам!
Мне сегодня мыши снились -
знать, к дурным вестям.

Тает снег на наших скулах -
острых, не задень;
Капли с глаз скорей смахну я, отступая в тень.
Если искры на ресницах
и в зрачках насквозь
вспыхнут - пламя разгорится!
А пока ты вскользь
отзовёшься равнодушным
«да, и я скучал».
Искры тушим - нам не нужно,
чтобы нас искал
ветер ветреный невольно
меж седых домов.
На губах, конечно, соль, но
слов… Не будет слов.
Не получат воли мысли
"если да кабы",
Глыбы зимних туч нависли
тяжестью судьбы.

Солнце прыгает по веткам,
торопясь в закат.
Мы встречаться будем редко - льдинки говорят.
Может, правы... Мы ж не воры.
Ах, не важно то!
Будешь уходить - под горло
застегни пальто.
Не кури перед уходом,
расставанье для.
А уйдёшь - навек оторван.
Как я без тебя?!