у Любви на игле. 2. цикл Послевкусие

Светлана Водолей
                цикл: "ПОСЛЕВКУСИЕ."2.
               
               
               
тонны чёрных проталин
на мосту над железной дорогой
вижу. мой Путь отчалил.
в поезде недотрогой

еду, кромсая вёрсты
из-под полудней льдинных,
стающих на погосте
тихо стихами. вынуть -

то, что жило и билось
кровно-сердечным Данко,
и водопадно лилось
в Землю мою спозаранку.

выросло много зёрен.
льдиной застыло Сердце.
грею его ладонью.
с кем мы, Единоверцы?!

радостны Встречи тоны
в мир светляковых пагод.
реками льну беззвонно
в винных давильнях ягод.

и восхожу досрочно
в Чёрные Крепы века,
что не задуют точно
подлости Человека.

ждущие заполночно
яхонтовые бусы.
падает в Землю склочно
серьга с кровинкой Тарусы.

или тебя ль не знали?
иль накормить забыли?
снеги твоих Италий
стул из-под ножек смыли.

и полетело сплином
серое побережье.
"кто-то" не спит в овине
в кожаных голых одеждах.


                22января 2017года 10:19