Топтыгин

Юрий Федулов
В лесу заснеженном, в сугробе,
Как будто в маминой утробе,
Лежит лохматый, страшный зверь.
Закрыта плотно снегом дверь.
Тепло ему в своей берлоге,
Хоть в луже постоянно ноги.
Мороз и вьюга не страшны!
Уснул Топтыгин до весны.
Порой храпит на всю палату,
Мохнатую засунув лапу
В свою разинутую пасть.
Снаружи вьюжная напасть.
А он, под вьюги завыванье,
В клубах могучего дыханья
О жарком лете видит сны.
Топтыгин дремлет до весны...