Солнечная тень

Тимофей Картошкин
Наизнанку вывернутый день –
Это ночь, на спинах фонарей...
Без машин, без шума, без людей –
То есть чище, мягче и добрей.

Целый мир подёрнут тишиной...
И вуаль, скрывающая даль…
И незримый кто-то, кто за мной
Наблюдает, скрывшись под вуаль.

Взгляд его нисколечко не злой…
Значит, тот, неведомый, не враг…
Он стилет не прячет под полой
И не ищет поводов для драк.

Просто молча смотрит на меня,
Ну и я молчу ему в ответ…
Мне б его увидеть и понять,
Но ему никак нельзя на свет!

Я привык к нему за все года…
Может это – солнечная тень?
Он и сущий только лишь когда
Наизнанку вывернется день….

       Фото с сайта свободного доступа