Владимиру семёновичу высоцкому

Атул Кужеев
Кто-то скажет: "Травили спецслужбы"
Кто-то скажет, что водка виной.
Пил. лишившись проверенной дружбы,
Но не прав ни один, ни второй.

Кто-то скажет: "Нагрузка, наверно.
Жил, как факел. себя не щадил."
Это ближе. но тоже не верно.
Больше нашего жизнь он любил.

Эти домыслы, в том-то и дело,
Тех. кто принцип не знает простой.
У поэтов страдает не тело,
Все поэты болеют душой.


Слушать циников мне надоело.
Сплетни их не дороже гроша.
У поэта болело не тело.
У поэта болела душа.