Третий

Пётр Кильдинов
                Серым небом пропитана осень.
                Снова жалко бездомных собак.
                Солнца нет, в доме сломанный дроссель,
                На душе нескончаемый мрак.

                Плачет дождь, и заботливый ветер
                Подметает листву во дворе. 
                Я не лишний… хоть с ними и третий
                В этой грустно-унылой игре.