Уговоры-разговоры малым деткам на зубок

Тамара Второва
Уговоры-разговоры малым деткам на зубок, чтобы ели творожок!


Чтобы крепкий был зубок,
Кушай, Гоша, творожок!
Что ж ты морщишься, дружок?
Аль не вкусный творожок?
Всё назад полезло...
Творожок полезный!
Ну, давай ещё чуток,
Чтобы крепким рос зубок,
Беленьким, красивым...
Ну, не будь плаксивым!
Будешь творог с грушей?
Кушай милый, кушай!

.....................................

Кушай, внучек, творожок,
Чтобы крепким рос зубок:
Будет белым, как снежок,
Будет твёрдым, как дубок!
Творожок с бананом
Нам купила мама:
Ням, ням, ням -
Вкусно нам!
Шлёпаем губами,
Ай, спасибо маме!