Журавли

Юрий Федулов
На краю земли, там где солнце спит,
Стая журавлей, как вода кипит.
Зов лесных озер и родных полей
Ставит на крыло. Манит журавлей.

И вбиваются в небо клинышки:
Стаи журавлей после зимушки.
Далеко лететь и нелегок путь,
Но нельзя крылатым с пути свернуть...

Ждет их дом родной и уют гнезда.
Освещает путь яркая звезда.
И летят на зов стаи серых птиц.
Хорошо, что нет в воздухе границ.