Не отрицай, что изменить не можешь

Шаталов Роман
Эх, не беда, когда она одна,
А коль во всём, так это испытанье.
Жизнь на событья право не бедна,
А потому за встречей - расставанье.

А если одиноко на душе,
Так это ожидание свиданья,
Которое спешит к тебе уже,
Даря другим осадок разстованья.

А потому всё принимай, как есть -
Не отрицай, что изменить не можешь.
Не понятого столько, что не счесть.
Так может быть понятное умножишь?