И билось сердце средь вокзала

Олег Рябцев
И билось сердце средь вокзала,
И слышались вокруг шаги.
Ты молча грусть в меня вонзала,
Не отвечая на звонки.

Не зря же я сюда вернулся,
Но здесь мне не набраться сил.
Я средь теней сейчас очнулся
И тени сразу не взлюбил.

Мне не по нраву эти крики,
Что не смолкают никогда.
Везу с собой сегодня книги -
Меж ними в сумке лишь вода.

Мне часто некогда бывает
И прошлым часто я живу;
Меня не каждый забывает,
Натягивая этим тетиву.

Я понимаю, всё отчасти:
Бывало, не найдя ответ,
Стремительно я рвал на части
Обрывки брошенных газет.

Теперь не каждый понимает,
Не каждый вспомнит обо мне,
Но кто-то верно ожидает
И поджидает в стороне.

Никто чужого не заметит,
Никто не хочет быть тобой.
А кто-то будто солнцем светит,
Защищая собственной рукой.