Апокриф

Роман Олещук
Нет замков и нет ключей.
Город призраков, вальс теней.
Вздохи крыш заглушают нас,
С эхом голосов входят в резонанс.
И в дыму мертвых сигарет
Ветер унесет души на проспект.
Где под песни труб будут танцевать,
Ну а нам с тобой остается ….
ПР.
БЕЖАТЬ! Друг за другом бежать !
ДЫШАТЬ! За друг друга дышать !
БЕЖАТЬ! Друг за другом бежать !
ДЫШАТЬ! …..

Оголенный нерв, ток по проводам.
И в каналах вен темная вода
Мы вошли в приют для фасадов-лиц,
Смотрят все на нас окнами глазниц.
Может как во сне или правда сон,
Город давит нас лапами колон.
Под гранитом плит тяжело дышать,
Только нам с тобой позволяют ….
ПР
БЕЖАТЬ! За друг другом бежать !
ДЫШАТЬ! За друг друга дышать
БЕЖАТЬ! За друг другом бежать !
ДЫШАТЬ! ….