Плеснет малиновым окрасом...

Надежда Зотова 2
Плеснет малиновым окрасом
Вдали забрезжащий рассвет
И вспыхнет розовым алмазом
Лежащий снег.

И даже кроткая береза
Всегдашней скромностью своей
Себя окажет, будто роза,
В огне лучей.

А в небесах под облаками
Зардеет алое пятно,
Разлив широкими мазками
Свое вино.