Я китаец только понарошку,

Шанли Ян 2
***
Я китаец только понарошку,
И татарин в шутку только лишь,
Мне сестра, не старшая, морошка
А, племянник промелькнувший стриж.
Вижу я свою национальность
Не важнее счета и судьбы,
Словно это просто, просто дальность
При определении стрельбы.
И такая если постановка,
То каких бы не был я кровей
Все равно ведь прятаться неловко
Посреди равнины и людей.
И по брюкам вроде бы- мужчина
По чистописанию- поэт
Очень это веские причины
Тень свою отбрасывать на свет.
Разве, что по языку, наверно,
Русский я, хотя такой язык
Нашумели по ветру деревья,
Накричали чибис и кулик