Кораблик

Андрей Тероев
На детской площадке у нас во дворе
Удобно и славно играть детворе.
Песочница,горка,качели,турник,
Фанерный кораблик стоит невелик.
С названьем "Россия" на левом борту...
Над ним развевается флаг на ветру,
В кораблике есть и труба,и штурвал
В кораблике Димка с Володькой играл.
Один капитан,а помощник другой
И море кипит за фанерной кормой
-По правому борту в двух милях земля!-
Володька сейчас капитан корабля.
А Димка-помощник,в бинокль глядит
-Ведь это не остров,ведь это же кит!-
Идём между рифов,смотри не зевай
Тут дело табак,самый малый давай.
-А дай мне,Володька,чуть-чуть порулить,
Я тоже хочу капитаном побыть,
Ты вон уже сколько стоишь у руля,
Теперь буду я капитан корабля!-
-Ну ладно,согласен-кричит мальчуган,
-Но только потом я опять капитан!-
Цунами и мели,теченья и лёд
Команда справляется.Полный вперёд!
Пусть буря и шторм,но не страшно друзьям
И крепкий кораблик плывёт по морям.