Доктор Время

Лана Русина
      
Когда вам кажется, что всё дошло до точки,
Мир состоит из подлецов и стерв,
И будто растворилась оболочка,
Что защищает миелином нерв,

Что нерв искрит, и током бьёт, как провод,
Вы думаете: «Счастья в жизни нет»,
Что всё пропало,  шанса нет второго,
И что никто не сможет дать ответ.

Но новым миелиновым елеем
Покроет время обнажённый нерв,
И, опыт отрицательный лелея,
Послушный разум обуздает гнев.

Как зарастает новой кожей рана,
Как у морской звезды растут лучи,
Так доктор Время, поздно или рано,
Сумеет эту травму залечить.