Чужой среди своих 4-9

Владимир Родионов 8
Чужой среди своих.
Возможно ли такое?
Ответ не из простых,
Коль честен пред собою.

Как часто в суете
И праздных дней, и буден:
Мы рядом, но не те,
Всю жизнь - чужие люди.

И ни добра. Ни зла.
Как жалок долг, однако!
Надежд не упасла
Ни дача. Ни собака.

Обыденность, вразброд,
Лишённая порыва,
Сама собой бредёт
До первого обрыва.