люби

Яна Дорн
знаешь, что такое боль?
обида - это пустое,
лицемерие - это уже не пройдет.
и даже если тяжело порою,
если любится, то люби все живое,
если сразу весь мир - он тебе не соврёт.

перечеркнуто так, что страницы разорваны,
невычеркиваемых - выжгли,
когда из себя вышли - весь дом слышал,
ты кричал мерзкое во все стороны,
а я кричала тише,
я опускалась на пол.
а ты опускался все ниже.

глаза не хотели видеть эти страсти
в голове так рвалось на части счастье,
чтобы семья отчасти,
кот в ногах, а не в осколки дверь,
а что теперь?
ты сжимал запястья,
еще одна дверь с петель.
вместо гостей - кровь на постель.
извиняйся.
немедленно извиняйся.

на самом деле никаких извинений там не звенело,
сигаретный пепел снова, сожаление,
захлебываться слезами и обиды ком.
вот такой вот дом. наш дом.
теперь просто кровь, а не кровь с молоком.
крик
кошка
кости в крошки
снова типси "ладошки"
антипов сухим ртом:
"не лезь в мое прошлое, закрой окошко"

ползком с ломаным хребтом,
слова потом,
накрой льдом,
бегом к белым халатам прямиком,
такси, не встать на ножки,
развела неотложка дорожки
и вот ты уже был таким дураком.
(чесал языком)

простить, встречаться тайком.

заживет, что не срасталось,
болеть перестанет
а что не срослось - окончательно достанет,
болеть начнет,
снова прощать, если опять обманет
потому что
снова болит,
снова потом пройдет.

герой - безумная единица,
целая глава, а не страница,
а героиня - всего лишь крупица,
лишь часть истории про отважного рыцаря.

боль снимается уколами,
боль снимается таблетками, алкоголем
боль снимается морем,
не трогайте, у меня все под контролем
боль снимается поездом,
меня временно удалили с поля.
я до-диез, а не ре-бемоль
не убит горем, а убил горе
в голове "позвони мне" - (я, видимо, болен)
ты мой горе-герой
поперек и вдоль.

знаете, что такое боль?
обида - это пустое,
"с любимыми не расставайтесь" умрёт.
и даже если тяжело порою,
даже если родное тебя "за живое",
люби, если любится.
это святое.
даже если весь мир

тебя подведёт.