Ты наполовину одинок

Олег Рябцев
Ты наполовину одинок.
Наполовину ты бездарен.
Хватай руками огонек,
Покажи как он коварен.

Закрой тихонько свет,
Поговори с немой свечою.
Расскажи ей чужой бред
Из сплетен за стеною.

Печаль пробьется в парафин.
Свеча горит в стакане томном.
Ты нарисуешь карантин,
Напомнит воздух о далеком.

Свеча попробует ответить,
Но ей обрежут во время фитиль.
Ты думал, что готов заметить,
А оказалось просто – гиль.