Усталая волна 4-10

Владимир Родионов 8
Усталая волна
Торопит глубь хмельную
Свить забытья незримый уголок.
Я к прошлому тебя нисколько не ревную.
Плевать на тех, кто налагал оброк.

Но стыд, порой, страшнее, чем доверье,
Коль ищут оправдания года.
И жаль, что наша плоть - незапертые двери,
Где праздно лихоимствует беда.