Сознание

Дмитрий Чистяков 7
Потаённые уголки сложной души,
Тебе иногда страшно за самого себя.
То дьявол, то ангел весь во плоти,
То бодр и весел, а то раскис и загниваешь как тля.

Вечный вопрос крутится на устах,
Он обращён к глубинам скрытого естества.
Кто ты на самом деле, и почему появляется страх,
Но в бездне молчания тонут слова.

Мучительные минуты, когда ты совсем один,
И даже не знаешь, где друг, а где настоящий враг.
И вновь, запускаешь свой ум до самых ярких глубин,
Пытаясь понять, почему же всё это так.

В делах не везёт, полоса неудач слишком длинна,
Это чья-нибудь зависть, тебе интересно чья?
Скорее всего, тут помощь психолога будет нужна,
А может быть всё потому, что ты не находишь себя.

Устало лежишь в напряжении и в тишине,
Твоё состояние словами не передать.
Это что-то среднее, между хандрой и бредом во сне,
И мысли свои ты не можешь упорядочить и разобрать.

Слишком пытливый ум не оставляет надежде следа,
Потоки нейронов не дают ни покоя, ни сна.
И снова хочешь понять, что не поймёшь никогда,
Что же такое жизнь, и что такое судьба.