Рыжик

Нина Ивановна Яновская
Мяукал маленький котёнок
Свою маму потерял
Как заплаканный ребёнок
Повсюду он её искал

Найти ему не удалось
Сам конечно заблудился
Расстаться с мамою пришлось
У нас он молока напился

Такой красивый - цвета персик
Шерсть пушистая на нём
Ему кличку дали Рыжик
Поселился к нам домой

С той поры живёт он с нами
Чистоплотный, аккуратный
Хвост пушистый - сам с усами
Дороги нет ему обратной

В доме главный наш любимец
Часами можем любоваться
Всегда даём ему гостинец
С нами любит он играться