Серафима

Антонеска
Она училась говорить чуть больше года,
Слова освоив, учится молчать
И ставить выше серебра не позолоту,
Но ладан. Соломонова печать
Клеймом пурпурным выжжена на пленнице
"Проходит всё..." Не жил, не начинай.
Она вслепую, по спиральной лестнице
Спускается в недоживущих рай.

Ей слышится дыхание влюблённых,
В симфонии осеннего дождя.
В глазах, ночной молитвой опалённых
Немая просьба "не введи меня..."

Невеста жениха, кому отец был голубь,
Предпочитает нежности всех рук
Медовье ликов, слёзы свеч и церкви лоно.
Очерченный не покидая круг,
Все годы у реки, но лишь стопу полощет,
Читая "Отче наш" как надо, нараспев.
Когда за ней пришлют подругу тощую,
Она вздохнёт и сядет в лодку к ней.