Из другого века произносятся слова

Олег Рябцев
Из другого века произносятся слова,
Из вчерашней ссоры слышу оскорбленье.
Деликатность вечера - зажженная трава,
Слепые мухи в абрикосовом варенье.

Сегодня правда ценится на острие ножа.
Сегодня люди точат зуб на наше мнение.
Вчера приказ отдал внимательный вожак,
А завтра мы похвалим наше измышление.

Простое правило древесного дворца:
Мы вытираем ноги каждый раз при входе.
Найдутся люди из ближайшего ларца -
Они не поменяют ничего в привычном обиходе.

Сюжет дневных картин достаточно простой
Чтоб предавать ему особое значенье.
Человек сам по себе - губительный настой.
Я из другого века слышу оскорбленья.