Сова

Дмитрий Чистяков 7
Ночная мгла укутала сознание,
В дремотной паутине мнёт слова.
Я жду, когда нарушится молчание,
И я услышу, как кричит сова.

Она всегда предельно осторожна,
И на охоту только в поздний час.
В лесной глуши от крика стынет кожа,
Как будто человек пугает вас.

Вокруг палатки холодно и мрачно,
Летает комарьё, скрипит сосна.
Уходит дым куда-то однозначно,
И тлеют головешки от костра.

Не спится мне, мои друзья уснули,
Их успокоил дедушка Морфей.
Предчувствия меня не обманули,
Мне захотелось в утро поскорей.

В потоке неспокойных сновидений,
Меня опять преследуют слова.
Хочу уснуть, но всё без изменений,
И надо мной, кричащая сова.