Зимние зарисовки

Вадим Большаков 2
Бой сегодня бездорожью –
Буду трактором грести.
Бойся детская площадка,
Остановка трепещи.
***
Мне не в радость чья-то водка,
Вин молдавский яркий ряд.
А…  возьму-ка я лопату
Буду замети стращать.
***
Все рассветы наблюдаю,
Когда в печь кладу дрова.
Искры сыпятся из топки
Звезды падают, что зря.
***
Тут заметил – в доме
Самый ранний я «боец».
А еще… пишу с утра я.
Самый первый «стихочтец».
Знаю точно - «нечитаем».
И пишу потомкам зря.
Ах, ты, доля графомана,
Завитушечки пера.
***
Топчут свежую дорожку:
Папа, сын след в след,
И ненужная дворняжка,
От которой спасу нет.
***
Шире снежная дорожка –
Дворник машет впереди.
А угроза виснет с крыши,
И заметы в пол груди.
***
На снегу след чей-то лапы.
В будку тянется цепок.
У сарая горка перьев –
Поживился, верно, кот.
***
На кустах два слоя снега.
Жмутся в стайке воробьи.
Серый кот, приметив это,
Ждет мгновения вблизи.
***
Под покровом снежным
Многолетние цветы.
Где лесные первоцветы?..
Им пора уже взойти.
***
А во двор ворвалась вьюга,
Хлопнув дверью позади.
Что-то стукнуло снаружи,
Громко звякнуло внутри.