не человек, а птица

Пасевич Виктория
Я не хочу мириться..
В общем, такое дело -
Не человек, а птица -
Просто чужое тело.

Мне не найти покоя,
В этой рутине гнёта,
Пел о волнах прибоя,
Стоя на дне помёта.

Бегал с детьми играя,
Ветром носился в поле,
Просто душа другая -
Вечно стремилась к воле.

Я становился старше,
Годы мои летели,
В этом схоронном марше,
В небо зовут метели...

Зовы сердец тоскою,
Жрут покоряя время,
Слечь с именной доскою -
Странное будет бремя.

Треснули швы спинные,
Разум ушел за грани,
Мысли мои больные,
С камня стекли о камни.

Плакали чьи-то лица,
Звали меня несмело.
Не человек, а птица -
Просто чужое тело.