Я вздыхаю при виде рассвета

Олег Рябцев
Я вздыхаю при виде рассвета,
Утро встречая в одежде.
Я не жду твоего силуэта,
Не подпуская к себе надежду.

Я хожу по холодному полу,
Повернув тихо голову влево.
Я не помню осеннюю пору
Когда чудом здесь всё уцелело.

Но я помню летнее время
За тёмной соседней границей.
Не думал, что все это племя
Пойдёт на нас вереницей

Палатки и голое поле -
На двоих лишь банка тушенки.
Сейчас повезло нашей доле,
Что прошли её мимо воронки.

Как же так, ведь я еще утром
Лежал в ужасной кровати.
И снова проломленным судном
Плыву мимо видимых зданий.

Я иду по просторной квартире.
Мимо виднеются стены.
На столе в газетной сатире
Как всегда отвлекают от темы.

Погоди, это только начало,
Ты ещё не раз удивишься.
Во мне что-то громко кричало,
Не успев понять, что ты злишься.

Я сажусь на диван и не знаю,
Что мне делать с капризным ребёнком
Я его хорошо понимаю,
Но на деле я тоже ребёнок.

Кто ребёнок? Да как же не ясно
Кто на деле вот этот ребёнок?
А вокруг все также ужасно,
Но я уже без детских пелёнок.

Прости сам себя за сравненье,
Не думай себе давать сдачи.
Ты просто хотел изменений,
Но сам перестал что-то значить.