Реалист

Дмитрий Чистяков 7
А я всего, песчинка в мироздании,
Клубок противоречий и обид.
Обманчивое, странное желание,
Писать как переменчивый пиит.

А я всего, рисующий природу,
Скользящий по поверхности воды.
Я временами вписывался в моду,
И говорил на нужные лады.

А я всего, порхающая птица,
Летающий, мохнатый мотылёк.
А может быть, уставшая пшеница,
Которую целует ветерок.

А я всего, мечтающий романтик,
Или самовлюблённый эгоист.
Наверно, я простой и мудрый мальчик,
По жизни оптимист и реалист.