***

Александр Невелин
Моя мечта -
забыть тебя
Стереть из мысли
молодого сердца.
Я выпью чашу,
осущу до дна,
Чтоб не на кого
было
опереться.

Я не хочу,
Чтоб люди были рядом,
Я не желаю слышать что-то о себе.
Хочу бродить
в угаре пьяном
По увядающей от горечи земле.

Я так хочу,
Чтоб небо багровело,
И вместе с этим
видеть тьму в глазах.
Не ощущать бы мне
тепло родного тела,
Которое в мгновение
обернется в прах.

Утраты горечь -
сладость и отрада,
И неминуема,
как наш финал.
Не убежать,
не скрыться
и не спрятать взгляда.
Вся наша жизнь -
безумства карнавал.