Подиум

Сергей Сергеевич Брыков
1.Она

Чуть-чуть изыскана, чуть-чуть цинична.
Духи – «Chanel», костюм от кутюрье.
Предельно недоступна, но публична
В своем колье и шелковом белье.

Уверена. Не до кого нет дела.
Повадки кошки (сглажены углы).
Холодный взгляд быстрее формы тела
Пакует зал в футляры и чехлы.

И нет проблем, досадных неполадок –
Грим не сотрется, лампы не сгорят.
Движения рождают волны складок,
И как же сладок этих складок яд!

Журналы. Съемки. Вечер в чьих-то лапах.
Вокруг тебя такая круговерть!
Приятная на вид, на вкус, на запах,
Ты – красота. Нет, даже больше – смерть.

Мерцает свет. Сверкает фотовспышка,
И каждый шаг твой – это шах и мат.
Мне не спасти тебя, порочная малышка.
Идет модель. Глаза мужчин горят.

2.Он
Конечно, приятно, что ты
Стал чьей-то там первой любовью,
Что ты без вреда для здоровья
Пьешь пинты тяжелой воды,

Что ты крепко сложен, что ты
Сошел к нам как будто с обложки,
И будто по красной дорожке
Идешь средь людской суеты.

Безумно приятно, как ты
Одет: эти запонки, брюки,
И запах холодной разлуки,
И взгляд – будто вниз с высоты.

Мне очень приятно, что ты
Всегда и во всем победитель –
Циничный, но нежный ценитель
Всех форм дорогой красоты.

А также приятно, что я,
Совсем на тебя не похожий,
Всего лишь случайный прохожий
Всего лишь придумал тебя.