Под себя, весь мир не переделать

Юрий Марковцев
Под себя, весь мир не переделать,
Не заставить, жить всех на свой лад.
Города, берёт быть может смелость,
Но не всяк, в том городе, ей рад.

Всем своё, у всех свои шаблоны,
Облик свой, героев и врагов.
Красоты с уродством эталоны,
Уклад жизней и запасы слов.

Потому все, мысли выражают,
Так как могут, так как дано им.
И как им дано, всё понимают,
И зовут, понятное своим.

И не истину, рождает зачастую,
Меж  людьми спор, а вражду и злость.
Не поверим, в правду мы чужую,
А чужая — нам, как в горле кость.

И своим живя, уважь чужое,
И вернёт мир, всё добром назад.
Всем своё и лишь своё — родное,
Не заставить, жить всех на свой лад....
   Марковцев Ю.