Кукла

Глеб Кандауров
*****
Дождь наигрывает симфонии на стеклах одного магазина.
Пока еще нет кассира за прилавком, и пустеют витрины.
За табличкой "закрыто" протекают внешности изменения.
Проходит преображение ее сногсшибательного появления.
Увлажняющие и омолаживающие лосьоны, тоники да маски.
Открыв глазки, ей из косметики достали лицо и краски.
Помада выделяет губы, глаза подчеркивают тени и тушь,
Сорвав оваций куш, она подчинит толпы клиентских душ.
Коротенькая юбчонка, откровенно-глубокий вырез груди,
Каблуки, цель - развести клиента. Так вперед, заводи!
Функций меньше макияжа, но больше, чем на ней одежды.
Между нами, парни, такой модели не встречал я прежде:
Тело ее, модели куклы Барби, было рождено для показа.
На пальцы по алмазу, на все места поналеплены стразы.
Корсет спрятал бы ее изъяны, если бы только были они.
Хватит возни! Упаковка красива и не важно что внутри.
*****
Кукла красива лишь снаружи и у нее нет души.
В цветном куске резины вовсе нет искусства.
В недрах груди не должно быть тихо и пусто.
Твори, а не будь творением, масок себя лиши.
Глубоко внутри каждый прячет приятные черты.
Стерев двуличный грим, покоришь все высоты.
А возникшие у тебя иллюзии - фальшивые ноты
Безупречной и неповторимой симфонии красоты.
*****
Великолепно-небесная сборка, покраска и это не обман.
Интересный экземпляр, тебя хотят, и ждет много стран.
Но ты, ожидая того самого клиента, у прилавка стоишь.
Больше реклам и афиш, и тебя точно приобретут, малыш.
Но не станешь разнообразней, делая снимки самой себя.
Открытая блузка – доступность твоя, а не являет тебя.
Лицо не станет иным от очередного слоя пудры и крема.
Исчезает богема, когда ты меняешь внешность на время.
Но главное, что декольте творит чудеса с покупателем:
Хочет уйти от матери, надеть кольца перед создателем.
Цену на себя завысив, убеждаешься, что тебе нет цены.
Но взгляды ложью полны. Пойми - душа превыше красоты!
Ты бесценна, но как бесплатный, доступный всем Wi-Fi.
Словно попугай каждый неистово орет, что подарит рай.
Но кукла-пустышка необходима для игр, и не более чем.
Отбрось эдем - секс-игрушка никому не нужна насовсем.
*****
Кукла красива лишь снаружи и у нее нет души.
В цветном куске резины вовсе нет искусства.
В недрах груди не должно быть тихо и пусто.
Твори, а не будь творением, масок себя лиши.
Глубоко внутри каждый прячет приятные черты.
Стерев двуличный грим, покоришь все высоты.
А возникшие у тебя иллюзии - фальшивые ноты
Безупречной и неповторимой симфонии красоты.