Проклятие

Сергей Сергеевич Брыков
Работать без устали б, но
проносится лучшее мимо,
а прочее в недра камина
забросить. И пить бы давно.

Я пил бы запоями, но
придется оставить затею –
зачем? Все равно не хмелею.
Влюбиться? Забыть про вино?

Я даже влюбился бы, но
поверишь ли, друг мой, пустое
в эпоху душевных застоев
и очень плохого кино.

Я, может быть, умер бы, но
тот, кто ниспослал мне печали,
сказал, головою качая:
«И это тебе не дано».