Смыслы не таить...

Николай Соколов-Михайлович
Смыслы не таить, а выворачивать,
вот тогда награда за стихи.
Фраза на странице заартачилась,
тут же написала чепухи.

Души поиспачкались в чернилах,
у писателя читатель, чаще, прав.
Как когда-то в устьи реки Нила,
задавил писателя удав.

Ведь стихи ещё и много могут,
приоткрыть читателю глаза.
Для него наметят путь-дорогу,
приведут взглянуть на образа.

Смыслы не таить, а выворачивать,
вот своя награда у стиха.
Фраза на странице "раскорячилась",
уходите лучше от греха.