Елене Наумовой-Липецкой поэтессе в день презентаци

Виталий Усачёв-Таволжанский
Твой мир большой и малый:
Синь неба, солнца блеск
И тёплый ветер шалый
И Дона шумный плеск.

В берёзовые дали
Мечта тебя манит,
Оставлен дом в печали,
Дорога вдаль бежит.

Там звук напевной лиры
Струной ещё дрожит
И звёздные сапфиры
Вселенная кружит.

Стихи строкою смелой
Плывут из детских снов
Лебёдушкою белой
По волнам гладким строф.

Отрадой наполняет
Мелодия строки
И тихо сердце тает
От грусти и тоски.

Сиреневые вёсны
По-прежнему звенят,
И золотые сосны
В небесный свод глядят.

Пусть дух земли вернётся,
Купается в руках
И свет луны прольётся
В пуховых облаках.

Пусть Вечности движенье
Найдёт реки исход,
Вернёт тебе мгновенье,
Где лето круглый год,
22.01.2017г.