17 Твой огонь. Сквозь века

Инна Сирин
Там, где были вырублены рощи,
Не ходи, развеется туман...
В небо посмотри, в нём звёзд паромщик:
Море для него, где облака.

Из тоски и радость добывают,
Или это жизни чудеса...
Или это души так мечтают,
Узнавая близких голоса?

Ты просил нежнее быть - я помню...
Искренность в пути важней всего;
Сквозь века желание исполню,
Расцвету у дома твоего.

Цвет весенний ты всегда узнаешь,
Словом вдохновлённый и теплом...
Если душу сердцем ощущаешь,
Значит, твой огонь живёт в родном.

22.01.2017.

Иллюстрация - фотоколлаж автора Эмигрант.
Благодарю, Олег!