***

Анфиса Соколова
Ищу заветную строку я в календарной смуте,
Прошу помочь и Жизнь, как светлый уголёк.
Но слышу в  пенье птиц, в иной минуте,
Что кто-то свыше для меня, ту строчку приберёг.

О, этот  редкий час, божественных мгновений,
Способный обновить все чувства и сердца.
Чудесной теплотой её прикосновений,
И мягкостью своей, коснуться до лица.

Задуманный сюжет уж не имеет смысла,
И снова небеса сияют  надо мной.
Не для меня  года, и не считаю числа,
Так захлестнёт строка бегущею рекой.