бабье лето

Юрий Чуфаров
Северный Казахстан.  Миллионы паутинок летят и превращают жнивье огромного поля в великолепный шелковый ковер. Вдруг, откуда то из поднебесья долетает негромкий крик журавлей. Вижу в бинокль как они кружат над полем. Это продолжается минут 20. Стая отлетает на юг. На поле тишина и нежное тепло от солнца.


Изготовив паутинку,  ухватившись крепко,
Полетел паучок на ладонях ветра.
Бабье лето на дворе, птичий крик прощальный,
Скоро лето и зиму вьюги повенчают.
Платье белое оденут,  приморозят нос-
Сколько будет радости,  сколько будет слез...
А пока сияет небо,  солнышко печет,..
Только к югу улетает смелый паучок.