Экстремул

Владимир Грикс
    ЭКСТРЕМУЛ

Тает снег и с вершины горы
Вытекает холодный ручей.
Человек жаждет видеть миры,
Поднимается вверх. Но зачем?

Меньше жизни, чем  выше, вокруг.
Всё труднее идти и дышать.
Говорят: проверяется друг?!
В связке трудно ему убежать....

На вершину поднялся гордец.
Может сдохнуть в обратном пути.
Мысль простая: какой же глупец,
Хорошо бы до дома дойти.