За бесконечной чередой

Казаков Денис
Когда-то, в XXI веке
Теснились люди на мирке.
Мирок тот глуп, неинтересен;
От сыра дырки там везде…

О, Боже, как слабы мы все,
Хоть сильных о себе возомнили.
Ранимы мы, ранимы всем,
и ТАМ не помнят нас, забыли.

Нам плохо только лишь одним;
По праздникам бывает отпуск.
Источник жизни – никотин...
Но он конечен, как и сердце.

И снова скука настаёт,
И снова будни, обыденность.
И снова смерть, и снова гроб –
Зачем нам жить, нам жизнь та в леность.

И проще нам уйти, чем быть,
Когда ТЫ нужен, очень нужен…
Чем о проблемах говорить –
Закрыть нам рот, и нос, и уши.

И чем кого-то там послушать:
Нравоученья иль мораль,
Предпочитаем слёзы кушать,
Нам кто-то душу замарал…

И нам ПЛЕВАТЬ на чьё-то чувство,
Себя мы любим, бережём.
Боимся правду слышать, буйство
Овладевает нас огнём.

И мстим мы всем, нам месть – отмщенье,
И отомстивши, сладко спим,
За грех не просим мы прощенья,
И снова день, и снова дым…
……………………………………………
За бесконечной чередой
Вся жизнь проходит незаметно
А там конец не за горой…
Зачем я жил, а ЖИЛ ли, нет, я…

13.09.2008