Стихи рождаются легко...

Студенцова Ольга Андреевна
Стихи рождаются легко.
Из листьев, радуги, снежинок.
Из незатейливых картинок
и звёзд, что светят высоко.

Они приходят в час ночной,
с утра -- на завтрак, в полдень -- к чаю.
Когда друзей своих встречаю.
Или поссорюсь с головой.

Они резвятся по шкафам.
Съедают сало и конфеты.
Не верят в слухи и приметы.
И хулиганят тут и там.

Они капризны. Глубоко --
обидчивы и осторожны.
Стихи рождаются легко.
Носить в себе их очень сложно.


фото из интернета
г. Боровичи