Деревня опустела

Нина Ивановна Яновская
Деревня наша опустела
Старики своё отжили
Молодёжь вся улетела
Большинство - дома пустые

Воспоминания остались в доме
Каждую дощечку знали
Родителей тепло мы помним
Мы никогда не забываем

Чужие люди поселились
Корни наши исчезают
Молодые веселились
Теперь деревню забывают

Нет кого нам навещать
Родители ушли давно
Не встречает больше мать
Не посмотрел отец в окно