Любовь и люди

Ян Ром
По улице любовь возили,
Как видно напоказ.
Ведь в нашей современной были
Она модель под час.
Ей платят, она служит дамам,
И даже господам.
И кто-то прикрывает раны
Улыбкой "я ведь никогда"...
Причесана, одета в платье,
И надпись на груди:
"Я к вам пришла весьма некстати".
Смеши нас! Приходи!
Кричат довольные жирдяи,
Бессовестно на смех.
Разноголосые лентяи
Прозвали ее Грех.
Берут за 1000 в кабинку,
На праздник для утехи.
Танцует вальс, гопак, лезгинку...
И чувствуют "калеки" -
Я властелин, хочу решаю,
Хочу заткну за пояс.
Судьба любви не согрешала,
О ближних беспокоясь.

По улице Любовь возили,
Черствели камнем души.
Кричали: умерла... Просили:
Ты сердца стук послушай.
Эх, видно у любви терпение
Так долго, но не вечно -
Догнать пытаясь, те пыхтели
В наш век. Лишь гаснут свечи.