Сила любви

Надя Марио
                Слаб из-за любви,
                И от любви силен.
                J. W. Goethe - Christel


властитель воздуха моей уверенности,
дьявол осени принёсший знания,
источник света, льющийся размеренно,
корабль тайного по рекам подсознания.

свобода и восстание,
безропотность судьбе,
в её глазах - мальчишки дарование
и след помады на губе.

глаза же - неба голубей.
проникновенный взгляд.
в её душевной глубине
течёт игристый яд.

она целует вены в кровь,
и льётся с них ламбруско,
в её слезах течёт любовь
к поэзии французской.

она уверенна, сильна,
изящна, грациозна,
в её изгибах - тишина,
а в звуках - грандиозность.

а запах шеи и ключиц
убьет любого волка.
она как небо - без границ,
ласкает гладким шёлком.

её за талию возьмёшь
и, как свеча, растаешь,
она как острое копьё
ударом возрождает.

я в этой схватке не силён,
любовью обессилен.
я не был сильно так влюблён,
быть может в этом сила?